엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.30

공기청정기 대신 식물로도 미세먼지를 막을수있나요?

안녕하세요.

공기청정기 유지비가 너무 비싸서 공기청정을 해주는 식물들을 키워보려고 하는데 식물들로 미세먼지를 정화할수있을까요?

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    공기청정기와 비교했을 때

    식물만으로는 완벽한 공기 청정 효과를 기대하기는 어렵습니다

    공기청정기는 필터 시스템을 사용하여 공기 중의 미세먼지 화학 물질 알레르기 원소 등을

    효과적으로 제거할 수 있습니다

    따라서, 공기청정기는 미세먼지 제거에 더욱 특화되어 있습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    가능하지만 효과를 볼려면 식물이 많아야 해요

    그래서 공기 청정기가 개발된거구요