이비인후과건강상담
검붉은쭈꾸미293
검붉은쭈꾸미29323.09.21

요근래 갑자기 트름을 하루에도 여러번하는데 어디에 이상이 있는걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요근래 2주이상 계속해서 불쑥불쑥

트림이 나와서 갑자기 민망한 순간들이

자꾸 생겨요. 속이 아프거나 쓰리지도

않으며 딱히 어디가 아픈곳은 없습니다.

무슨 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    1. 음식을 30번 이상 씹어 드시는 것을 권장합니다. 급하게 드시면 트림이 잘 생깁니다.

    2. 입에 한 번에 넣는 양을 줄이는 것도 중요합니다. 한번에 입에 넣는 양이 많으면 트림을 많이 합니다.

    3. 기름진 음식, 단당류, 배달음식, 인스턴트 음식, 편의점 음식 등은 피하는 것이 좋습니다.

    4. 저 포드맵 식사가 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    공기를 많이 먹게되면 트름이 많이 나옵니다

    밥을 빨리 먹거나 물을 많이 마시거나 하면 공기를 많이 먹게 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.