기타 의료상담건강상담
찬란한숲새165
찬란한숲새16523.01.12

손에 무언가를 쥐고 일을하면 손이자꾸 저린데?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증 약
기저질환
고지혈증

볼팬으로 글씨를 쓰거나 젓가락질을 할때 손이 저린이유는 뭘까요? 손이 저리면서 팔뚝까지 통증이 있습니다.

요즘들어 좀더 심해진것 같아요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 손목터널 증후군은 손바닥의. 특정부위의 감각저림, 통.증을 나타내는 대표적인 질환입니다.

    손목에서 정중신경이 눌리기 때문에 발생합니다. 해당부위에 주사치.료, 약물치료, 보조기 착용을 하며 치료를 해볼수 있습니다. 이후에도 악화를 보이거나 호전을 보이지 않는다면 수술적 치료로 감압술을 시행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    평소에 팔을 많이 쓰는 경우가 아닐까 싶습니다. 저리는 증상은 신경이 눌리는 결과입니다. 손목이나 팔꿈치에서도 눌리기도 하고 목디스크 때문에 목에서 나오는 신경이 눌리기도 하구요. 정형외과나 신경외과 진료가 필요한 상황이라고 생각됩니다.