대견한아비205
대견한아비20523.03.27

전기 사용량을 줄이기 위한 방법이 궁금해요

전기세가 많이 인상 되어서 그런지 조금만 쓴 거 같은데 요금이 많이 나왔습니다.

이런 전기세를 줄이기 위한 노력은 어떤 것들이 있는지가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    전기 콘센트에 대기전력차단기를 부착하여 사용하고 사용을 안하는 전기제품은

    코드를 완전히 뽑아두는게 좋습니다. 또한 불필요한 방안의 전등은 꺼고 다니는게 좋습니다.

    그리고 냉장고의 음식물을 적당량 보관하는게 좋습니다. 너무 많이 넣어두면 전기소모량도

    증가합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    안쓰는 전자제품의 콘센트는 꼭 뽑아 두시는거 있지마세요

    안그럼 대기전력으로 전기세가 줄줄세어 나갑니다.

  • 안녕하세요. 수줍은도요219입니다.

    불필요한 전등 소등하기, 밥이 남았을 때는냉장고에 넣어 보관하고 보온 상태로 계속 두지 않기, 냉장고를 3분의2만 채워두기 등등

  • 안녕하세요. 고귀한뱀눈새220입니다.

    -안쓰는 콘센트 빼기

    대기전력 발생을 줄여줍니다~

    -온열제품 사용 줄이기

    발열내의(수면잠옷,수면양말,내복) 입으면

    기초 체온이 높아집니다~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전기세를 줄이기 위한방법은 본인집에서 제일 많이 사용한걸 나열하고 거기서 W가 높은걸 확인 그걸 사용빈도를 줄이셍느.