기타 고민상담고민상담
인생은 아는만큼 돈
인생은 아는만큼 돈21.04.17

자는시간전에 귀가좀 이상해져요 먼가요?

잠자기전에 항상은아니구요 한번씩 느낌이와요

시작하겠군아라고..

그게혀가 투툼해지는 느낌이들고 손가락이붓는느낌이들다가갑자기 귀가엄청예민해져요...부스럭소리에도 엄청예민해지면서 머리나 심장이터질듯이 뛰어요 그러다가괜찮인지나싶으면 무슨작은소리에또 심장,머리가터질듯이뛰어요 정신과로가봐라는말이있는데 혹시 무슨문제인걸까요 밤마다무서워요ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    환청이나 환촉이 있으신듯한 느낌도 듭니다

    정확한것은 상황을 좀더 파악하면 좋을듯하나 현재글만으로 판단할때는 그런 느낌이 듭니다.

    최근 혹시 과도한 스트레스나 불안등에 있으셨나요

    이런 부분을 체크해보시면 좋을듯합니다.

    먼저 이런 상황이라면 정신과에 진료를보시면 좋을듯합니다

    정신적인 문제는 복합적으로 나타날수있기에 글만으로 판단하기 어려운부분이 있습니다

    이런부분에 조기에 발견하고 치료를 하면 진전이 좋을수 있으니 부담없이 상담을 해보시면 좋겠습니다.