세탁수선생활
화사한코브라67
화사한코브라6723.11.09

옷에 락스가 튀었는데 어쩌죠..?

화장실 청소 하다가 옷에 락스가 튀었어요 근데 그 부분만 하얀색으로 변색됨...이건 버려야 하는건가요..?그냥 버릴까요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    락스는 표백력이 우수하기 때문에 만약 락스때문에 표백이 되었다면 옷을 다시 염색시키는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    락스가 묻은 옷은 표백이 되어버린 상태라 사실 상 원복이 힘듭니다. 아예 다른 색상으로 염색하는 리폼을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 락스가 묻은 부위를 복구하려면 옷을 공장에 보내 염색을 다시하는 방법말고는 없습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    락스에 의해 이미 변색이 되었다면

    다시 돌릴 방법은 사실상 없습니다

    락스가 묻었을 때 바로 세탁하는 방법 외에는

    이미 변색된 상태에서는 돌릴 방법이 없다고 봐도 됩니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    락스가 튀어서 변색된 옷은 복구 하기가

    불가능 합니다. 집에서 편안하게 막 입을때 착용 하시거나 작업복 용도로 착용하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다. 락스가 튀면 얼룩이발생.. 그냥 잠옷으로 써야합니다. 외출복은 ㄴㄴ 비추합니다. 락스물은 정말 조심..