공손한거북이
공손한거북이22.06.19

에어컨을 효율적으로 사용하는 방법은 무엇이 있나요?

제가 더위에 쥐약이라 여름에 에어컨 없이는 못삽니다.

하지만 에어컨을 계속 틀어두기엔 전기세가 걱정입니다.

여름에 에어컨을 효율적으로 사용하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 무엇보다 에어컨을 아주 약하게만 틀고 방안에서 선풍기를 같이 쓰는 것입니다.

    이렇게 하는 것이 전기세를 아주 많이 절약할 수 있습니다.

    에어컨으로 실내 온도를 30도 정도로만 설정해도 에어컨의 특성상 공기를 건조하게 만들어서 신체가 훨씬 쾌적하게 느껴집니다.

    여름에 덥고 답답하게 느껴지는 이유는 온도보다는 공기중 습도가 높아져서이기 때문입니다.

    그 상태에서 선풍기를 틀어 그 바람을 피부에 맞으면 웬만큼 에어컨을 강하게 튼 것보다 더 시원하게 느껴질 겁니다.

  • 안녕하세요. 제스코입니다.

    에어컨은 필더에 먼지청소를 깨끗히 닦고 씻기는 것이 중요합니다

    먼지가 쌓이면 먼지가 폐로 들어가 호흡기 질환을 유발하고

    바람세기가 약하게 느끼게 되어 더 강한 바람을 틀어

    전력을 소비하게끔 만듭니다

    정기검진을 통해 상태를 확인토록 하고

    틈틈히 부품을 교체해줘야 장기적으로 오래 사용할수 있습니다