⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.02

식물에게 영양제를 꼽는 이유가 무엇인가요?

지나가다가 꽃집들을 보면 나무나 꽃에 영양제를 같은 것을 꼽아두었더라고요. 식물에 영양제를 꼽아두는 이유가 무엇인가요? 식물도 건강을 잘 챙겨줘야되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일반적으로 동물과 마찬가지로 식물도 성장에 도움이 되는 영양제를 1년에 한번정도 주는게

    좋습니다. 뿌리로 흡수되는 경우도 있지만 직접 식물에 꼽아서 주는 영양제도 있습니다.

    병충해에 강해지고 건강하게 성장하라고 준다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은두견이136입니다. 식물도 영양이 필요하죠 살아있는 생명체니깐요 인간이 영양제 먹듯 식물도 더 튼튼하게 자라겠지요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    사람이 영양제먹듯 식물도 병충해에 면역력강하게 잘자라라고 영양제를 주는 경우입니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    식물에 물을 주고 충분한 햇빛을 주는데도 시들시들 할때가 있습니다 그때 영양제를 꽂아주면 싱싱하게 살아납니다