음악학문
풀리비비123
풀리비비12323.02.14

왜 독일에서는 맥주가 명물인건가요?

독일 여행을 가고싶어서 찾아보고 있는데요.

독일에서 유명한 특산물은 맥주라고 하더라구요.

독일의 맥주는 전세계적으로 유명해서 축제도 한다던데요.

왜 독일은 맥주 유명한건가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    독일이 맥주가 발달한것은 물부족 국가이기때문입니다.

    기후적 조건만 보면 한국보다 물이 많을 듯 하지만 석회암 지반으로 인해 비가 고르게 와도 대부분 석회수가 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    독일맥주가 유명한 일면에는

    1516년에 빌헬름 4세의

    '맥주 순수령'으로 맥주의 순수성을

    보장했는데, 맥주에 호프.물,보리의

    순수 자연원료 외에 방부제 같은

    화학처리를 할 수 없도록 하고있기

    때문입니다.