자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.20

트레일블레이저 CVT차량 실사용 후기 알려주세요~

쉐보레 에서 판매하는 SUV는 모양과 크기까지 유사한 측면이 많던데요. 그 중 트레일블레이저 CVT에 관심이 있은데, 실제 사용하면서 어떤 장단점을 느끼셨는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    트레일블레이저뿐만 아니라 미션중에 CVT미션이 내구성이 약한것으로 정평이 나 있습니다.

    중고차를 고를때도 CVT미션은 거르라는 말이 있을정도입니다.

    보증기간안에 미션이 나가면 무상수리가 가능하지만, 보증기간이 지나고 고장난다면 수리비가 비싼게 흠입니다.

    내구성이 약하므로 미션오일교체주기를 일반자동미션보다 훨씬 짧게 하셔야 합니다.