산부인과건강상담
총명한말벌58
총명한말벌5824.01.21

관계를 가졌는데 혹시 임신일까요? 걱정되요ㅠㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

여자친구와 12월7일에 관계를하고 여자친구가 12월13일에 생리를하고 27일에 또 생리를 했는데 이게 부정출혈일까요? 피의양은 생리만큼 나왔다고해요 너무 걱정이되요ㅠ 관계를 한 날짜는 가임기가 아니고 콘돔도 올바르게 착용했어요 여자친구가 저때 스트레스를 받았는데 그거 때문인지 모르겠어요ㅠ

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    부정출혈로 생각됩니다.

    임신가능성은 낮습니다.

    하지만 걱정이 되신다면 마음 편히 가지시고 임신테스트기를 해보시기 바랍니다.