산부인과건강상담
총명한말벌58
총명한말벌5824.01.21

여자친구와 관계후 혹시 임신일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

여자친구와 12월7일에 관계를하고 여자친구가 12월13일에 생리를하고 27일에 또 생리를 했는데 이게 부정출혈일까요? 피의양은 생리만큼 나왔다고해요 너무 걱정이되요ㅠ

  • 생리를 한 이후에 2주 만에 생리를 다시 하게 된 것일 수도 있고 부정 출혈일 수도 있습니다. 해당 내용을 통해서는 구체적으로 감별을 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    정상적인 생리 후에 부정출혈이 있었던 것 같습니다.

    임신가능성은 매우 낮습니다.

    걱정이 되신다면 마음은 편히 가지시고 임신테스트기를 해보세요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    12/7은 가임기였나요? 피임은 하셨었나요?

    12/13에 생리는 몇일간 하셨나요?

    배란이 되면 14일 뒤에 생리가 시작됩니다.

    13일 생리시작되면서 바로 배란이 되고 27일에 또 생리가 나왔을 가능성은 매우 낮겠습니다.

    내용만 보면 임신 가능성이 많이 떨어지겠지만 임신테스트기를 해보시는게 안전하겠습니다.