피부과건강상담
흡족한사마귀73
흡족한사마귀7322.10.26
발바닥에 각질이 왜 생기는거죠? 자주 제거해주는데도 잠깐만 방심해도 생깁니다
나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈약
기저질환

각질이 젊을때는 안생기더니 나이먹고 생기기 시작하더니 통제가 안됩니다

좋은 지혜가 있을까요

코림도 발라보고 각질제걷ㅗ 해보는데

잠깐 방심하면 상태가 심해집니다

  • 말씀하시는 내용을 통해서는 구체적으로 각질이 어느 정도인지 파악하기 어렵습니다. 각질에 대해서는 각질연화제 등의 사용을 통해서 녹여보시는 것을 시도해보시길 권고드립니다. 만약 충분히 녹아지고 제거될 수 있다면 그것으로 충분하지만 만약 그렇지 않다면 피부과에서 각질 제거 시술을 할 수도 있습니다. 일단 상태를 보여줘야 하므로 피부과에서 진료를 보시길 권고드립니다.