라울곤잘
라울곤잘23.02.10

자동차 타이어는 시간이 지나면 바람이 빠지나요?

자동차 타이어는 공기압을 주기적으로 체크해줘야 한다고 하는데요.

그러면 타이어 바람은 시간이 지나면 조금씩 빠지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 강력한푸들235입니다. 자동차 타이어의 바람(타이어 공기압)은 빠지게 되어있습니다. 타이어 주 소재인 고무분자의 결합은 공기분자보다 크기때문에 차체의 중량이 중력의 힘을 받고 오랜시간 타이어가 차체중량의 하중을 받아가며 서서히 고무분자 사이로 나가게됩니다.