비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.08

카레를 자주 먹으면 치아도 노래지나요?

카레를 한번 해놓으면 많이 해놓고 먹는데요.

카레 하면 밥그릇부터 전부 노래지더라고요.

카레 자주 먹으면 치아도 노래지는지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    카레는 착색효과가 굉장히 심한 음식이기 때문에

    바로 양치하지 않으면 노래 질 수 있습니다

    바로 양치만 해주시면 착색을 막을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    예전에 관련 유튜브를 봤는데 치아 착색에 영향을 주는 것중에 커피, 카레 등이 있었어요. 그런데 치아 자체에 착색되는 것보다 치석등에 착색이 더 많이 되어서 스케일링만 정기적으로 해도 많이 하얘보인다고 들었어요.