아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.11

카레를 많이 먹으면 치아가 노래진다는데 맞나요?

평소에 카레를 좋아해서 카레를 하루에 한끼는 꼭먹고 있는데 누가 카레를 좋아하면 치아가 카레물이 들어서 치아가 노랗게 변색이 된다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    정말로 자주 드시다면 미세하게는 그럴수 있을것 같습니다. 설걷이를 할때도 용기에 따라서 카레물이 잘 지워지지않는경우도 있고, 양치질할때도 칫솔에 카레의 노란색이 금방 없어지지 않을때도 있으니까요

  • 안녕하세요. 카레를 먹고 나서 양치만 하더라도 칫솔이 한동안 노랗게 변색되는 원인은 카레에 들어있는 노란색을 띠는 커큐민(=강황)이라는 성분 때문입니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.네, 카레를 많이 먹으면 치아가 노래질 수 있습니다. 카레에는 쿠르쿠민이라는 노란색소가 들어있는데, 이것이 치아나 교정기에 부착되어 변색을 일으킬 수 있습니다.