조용한문어80
조용한문어8024.04.18

카레를 먹으면 치아가 노랗게 변색되나요?

카레를 자주 먹다 보면 치아가 노랗게 변색된다는 이야기가 있던데 정말인가요?

카레 먹으면 그릇이 노랗게 변하는데 이걸 보고 나온 말일까요?

아니면 진짜 카레가 변색을 잘 일으키는 음식인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    네 맞습니다. 카레에는 노란색 커큐민 성분이 치아를 잘 착색시킵니다. 카레에 시금치를 갈아 넣으면 착색을 줄일 수 있습니다.