기타 고민상담고민상담
이지연
이지연23.05.10

직장을 다니면서 이직준비를 병행하는 사람들이 많이 있나요?

현재 공장을 다니고 있습니다. 일 하는것은 그럭저럭 할만한것 같은데 급여가 적은것 같아 이직을 준비하고 있습니다.

다만 일이 끝나면 체력이 방전되어 쉬고싶고 아무생각을 안하고 싶을때가 있는데요.

직장을 다니면서 이직준비를 병행하는 사람들이 많이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    이직 준비라는것을 말씀하시는게 아닌 것 같네요.

    본인의 스펙업을 위해 어학공부를 한다던가, 자격증 공부를 하는사람들을 의미하는것이 이직 준비일지라도 사실은 많습니다.

    특히, 중견 대기업 규모의 기업의 동료들을보면 더욱 많습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    제 주변에는 많이들 있더군요. 개인적으로 자격증이나 어학 공부하면서 준비하더군요. 준비하는 사람 만이 기회가 왔을때 잡을 수 있겠지요. 물론 쉽지않겠지만요.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    제주변에도 이직을 준비하는사람이많이 있습니다. 월급이든 더하고싶은 일을위해서든 이유는 다양한것같구요 요즘은 평생직장은 없는것같아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.직장 이직은 직장을 다니면서 이직 준비하죠. .이직이 안되고 회사 관두는 순관 나락으로 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    제 주위에 병행하면서 일 끝나고 준비하는 분들이 있습니다. 꼭 이직을 해야겠다는 분들이 주로 하는거 같아요.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저도 하려고하는데 쉽지않네요..

    4시간 통근하면 너무 지쳐서.. 쉬지 않으면 다음날 지장이 생기네요ㅠㅠ