나야나여나려아ㅓ야야
나야나여나려아ㅓ야야20.08.21
공부할때 어떻게하면 집중할 수 있을까요?

중3학생인데 이번시험에 공부에 집중을 너무 못해서 성적이 많이 떨어져서 이번에는 집중해보려구요ㅠㅠ

제가 집중하려고 노력하는게 제일 중요한거 알지만 쉽지가 않아요ㅠㅠ

공부하시는분들중에 집중할수있는 팁?같은 것들 알려주세요🙃

  • 탈퇴한 사용자

    공부할때 너무 조용해서도 집중이 안될때가 있습니다

    어느정도 소음은 있어야 오히려 집중이 될때가 있죠

    ASMR같은 빗소리나 새소리 물소리를 조용하게 틀어놓고 공부해보시면 어떨까요?!

    또다른 팁을 드리자면 공복에 운동이나 공부를 하시는게 집중력에 크게 도움이 됩니다

    오히려 배부르면 식곤증으로 잠이오거나 집중력이 흐려질수 있기에 공복에 공부를 해보시면 좋을겁니다

  • 저의 경험을 말씀드리겠습니다.

    1. 음악을 듣는 것은 공부에 방해가 된다.

    간혹 그냥 글자만 들여다보기 심심하다고 음악을 듣는 친구들이 있던데 저의 경우는 집중력이 분산되고 신경쓰여서 오히려 공부에 집중이 안되었습니다.

    2. 폰과 인터넷, 놀거리 등 집중력을 분산시키는 요소가 최대한 없어야 한다.

    저는 집에 있으면 티비나 컴퓨터 게임, 인터넷, 폰을 하게 되서 공부를 하다가도 폰 한 번 만지면 시간이 훌쩍 지나있곤 합니다. 집중을 방해하는 것들을 최대한 줄여주세요.

    3. 하루 공부 분량을 정하되, 너무 과하게 정하지 않는다.

    목표를 적게 잡아서 공부하면 시험 기간안에 시험 범위를 다 못 볼 수도 있어요, 하지만 너무 많은 분량을 하루에 공부할려고 하면 지쳐서 아예 모든 공부를 포기하게 되는 수가 있습니다. 과목의 우선 순위를 정해놓으시고 그 순서대로 범위를 적당량 날마다 나눠서 공부하시길 추천합니다.

    그럼 열공하시고 좋은 결과 있길 바랍니다.