세심한테리어2
세심한테리어223.11.15

너무 살찐상태에서 다이어트성공한다해도 출렁이는살의 제거?

너무 살찐상태에서 극적으로 다이어트를 성공햇다해도 안빠지는 살은 어떻게 없애나요? 따로 운동을해도 안없어지나요? 아니면 수술을 해서 제거를 해야하나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    근력운동을 통해 지방이 떠난 부분을 근육으로 채우는 방법이 있습니다. 근육은 피부에 탄력을 주고 지방 연소를 돕습니다. 팔뚝, 복부, 허벅지 등 처진살이 많은 부위에 대한 운동을 꾸준히 하는것이 좋습니다.

    영양가 있는 식단을 유지하고 스킨케어도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동을 열심시 하시면 빠질수있어요 말 그대로 죽도록 하면 살은 빠집니다 살이 빠지고 나면 근육으로 채워져서 출렁대지는않아요~~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 미친듯이 뚱뚱한 사람이 아니라면 거의 다 제거가 됩니다. 살빠져도 늘어난살은 수술로 제거하는방법뿐이구요.