의료 보험보험
솔직한무당벌레299
솔직한무당벌레29921.04.04

실금이가도 골절진단금 받나요?

자동차 문에 손가락이 끼여서 부었는데 병원을 가서 진료를 받았는데 실금이 가 있더라구요

이런상황에도 골전진단금 이라는걸 받을수 있는건가요?

그리고 계단에서 넘어져서 손목을 다쳤는데 금요일 저녁이라서 월요일까지 참다가 병원을 갔는데 사진상에는 안나오는데 실금이 가 있어도 2~3일 지나면 x레이 상에는 안나온다던데 이경우는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실금도 골절은 골절 입니다 .

    예를들어 치아파절같은경우 깨진것이아닌 치아에금이가도 치아파절이 인정됩니다!!꼭 실금이여도 깁스하셔서 깁스 치료비도 챙기시길 바랍니다불편하시면 바로 다음날 다른병원가셔서 풀러주시면 되십니다~!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골절진단금은 의사로부터 아래 진단을 받은 경우 지급 대상이됩니다.

    해당 진단을 받으신경우 진단을 증빙할수 있는 진단서와 검사기록지등을 첨부하여 보험사에 청구하시면

    골절진단금 지급처리 받으실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손가락 실금도 골절진담을 받을 수 있습니다.

    이 부분은 엑스레이 검사를 통해 실금 사실이 확인되어야 하기 때문에 검사를 받아보시기 바랍니다.

    검사 결과 실금이 없다면 보험회사에서 지급을 거절할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가능합니다.

    - 실금이라고 말하는 진단도 골절진단에 해당되니 청구가 가능함으로 진단서 구비후 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    골절로 진단을 받으면 청구 가능합니다

    실금도 골절입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엑스레이 상의 문제가 아닌 의사의 진단에 의해서 지급여부가 결정됩니다.

    금이가도 골절의 부분으로 해당되며 해당 진단코드가 무엇인지부터 확인하시고 지급여부를 따져 보아야 합니다.

    또한 뼈가 큰부위가 아니면 지급하지 않는 진단금도 있어 확인해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 문에 손가락이 끼여서 부었는데 병원을 가서 진료를 받았는데 실금이 가 있더라구요

    이런상황에도 골전진단금 이라는걸 받을수 있는건가요?

    그리고 계단에서 넘어져서 손목을 다쳤는데 금요일 저녁이라서 월요일까지 참다가 병원을 갔는데 사진상에는 안나오는데 실금이 가 있어도 2~3일 지나면 x레이 상에는 안나온다던데 이경우는 어떻게 되나요?

    -> x-ray 또는 정밀검사상에서 골절 진단만 나온다면 실금도 골절로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서순자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사에 보험을 가입할때 골절진단비를 가입하는데요.

    실금이가도 골절진단금를 받을수 있읍니다. 2~3일 지나서

    X레이를 찍었을때 실금이 나타나지 않아서 진단를 받지 못할경우는 진단비를 받을수 없습니다. X 레이보다 더 정확한 CT를 찍어서 실금이 확인될 경우는 가능한데요. CT에서도 실금진단이 안 나올경우 골절진단비는 받지 못합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 보험 증권에 골절이라는 특약이 있는지 먼저 확인하셔야 합니다. 특약에 골절이 있으면 실금이라도 당연히 골절 진단비를 받을 수 있습니다. 골절 진단비는 병원에서 의사의 정확한 진단서가 있어야 받을 수 있습니다. 안타깝지만 두번째의 경우는 골절 진단비를 받기 어려울 것 같습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실금도 골절진단비가 지급됩니다.

    대신 실금이 갔을때 진단서를 발급받아 놓으시면 됩니다.

    오늘은 실금이 보이는데, 3일후 엑스레이 찍어서 실금이 안보이고 없다면

    증명할 방법이 없으니 당시 진단서를 발급받거나 병원에 방문후 그때 진단내용을 발급해 달라고 하며 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골절은 단위 그대로 뼈가 절단 되었을경우

    즉 부러졌을경우 받을수있습니다.

    해당건에대해서는 실비가 있으시면

    실비처리가 가능하긴하지만

    그외 깁스치료비라던가 골절진단금은 받기어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험금청구되어 골절진단금이 지급되기 위해서는 골절진단(최종진단)이 되어야 합니다.

    그에 대한 판단은 병원에서 할수 밖에없으며, 병원에 골절진단서를 발급해줄수 있는지 여부를 확인해보시고 가능하다고 한다면 약관의 있는 골절의 코드와 비교후 청구하심 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병분류기호에

    골절 진단으로 내려지는 경우

    골절진단금 청구가 가능합니다 .

    해당 병원에 문의하셔야 하십니다.

    실금에 경우 골절진단으로 진단이 내려지깁 합니다...