저희 학교 옆 학교에서 코로나 바이러스 환자가 나왔는데 휴교 가능성이 있나요?

제목 그대로 저희 학교 걸어서 5분 정도 학교에 코로나 바이러스 확진자 두명이 나왔습니다. 제가 고등학교 3학년인데 학교 휴교 할 가능성이 있나요? 만약 그러면 대입과 수능은 어떻게 될지가 궁금합니다...

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

휴교나 대입 수능일정의 변경여부는 교육부나 교육청에 상의하셔야 할것 같습니다.

걸어서 5분 거리라 하더라도 방역 수칙을 얼마나 잘 지켯는지 확진자와 접촉한 사람의 수가 얼마나되는지

확진자의 동선이 어떻게 되는지에 따라서 달라질것 같습니다

고 3이면 올해 입시에 좋은 결과가 잇길 빕니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저희가 대답하기 참 난감한 질문이네요. 확진자가 워낙 많다보니 휴교를 과연 확진자만으로도 할지는 모르겠습니다. 대입도 수능도 아직은 미지수일것 같습니다. 아마 정부에서도 원래대로 진행을 한다고 이야기 하지 않을까요? 코로나 때문에 공부에 집중하셔야 할 때인데 이래저래 고민이 많으시겠습니다. 대답하나 시원하게 해드리지 못해서 죄송합니다.