지혜로운어치63
지혜로운어치6322.08.07
시원한 맥주와 잘어울릴 안주는 어떤게 있을까요?
  • 안녕하세요. 견실한갈기쥐163입니다.

    개인적으로 보았을때 맥주의 고소함을

    더하게 고소하게 해주는건 땅콩이였고

    짭잘하게 씹는 즐거움은 오징어였어요

    과일 종류의 안주는 수분으로 인해

    술이 덜 취하지만 배가 아주 쪼끔 빨리 더 불러서 술을 덜먹게 되고 화장실을 지주 가게

    되더라구요

    출출함을 동반 할 경우 치킨, 튀김, 얼큰한 골뱅이 무침 이런게 촣았습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    새우튀김을 추천합니다. 소한 맛과 바삭한 식감이 맥주의 쌉쌀한 맛과 잘 어울리며, 새우의 영양성분을 함께 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    맥주는 시원해서 피자류의 느끼한 안주와도 궁합이 잘맞고 가벼운 샐러드부터 먹태나 오징어같은 건안주류도 다 잘어울리는 것 같아요

    좋아하는 음식이랑 함께 드시는가 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    전 맥주에는 가벼운 안주들이 좋더라구요

    마른 오징어나 쥐포 노가리 문어 같은 것들요

  • 안녕하세요. 보들이입니다.

    맥주안주는 치킨 피자 오징어가 젤짱이죠

    그리고 제가제일좋아하는것은 포카칩 감자칩

    진짜맛있습니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    치즈가 많이 들어간 짭쪼롬한 피자요.

    떡볶이과자 있는데 요것도 진짜 맛있어요.

    새우깡.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    여러가지가 있지만 마른 오징어와 치킨 또는 피자가 있고

    먹태 또는 과일안주같은것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한바다사자265입니다.

    시원한 맥주에 건어물상에서 판매하는 꼴뚜기도 짭잘 고소하고 좋아요.안어울릴거같지만 마른멸치 고추장에 찍어먹는거 만큼 맛나요.

  • 안녕하세요. 맥주랑은 무조건 치킨이랑 갈비입니다!!

    역시 기름지고 뜨끈한 음식엔 맥주가 제일 잘 어울리는 것 같아요!! LA 갈비!

  • 안녕하세요. 느긋한쿠스쿠스쿠 입니다. 아무래도 시원한 맥주엔 짭짤하고 간간한 오징어가 최고 아닐까요? 저는 간단하게 그게 최고더라규요~^^

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    시원한 맥주는 아무거나 잘 어울립니다...

    부럽네요ㅎㅎㅎ

    저는 개인적으로 나쵸와 함께 마시는 맥주를 가장 좋아합니다.

    노브랜드에서 살 수 있는 나쵸 완전 추천합니다!