맥주랑 가장 궁합이 잘 맞는 안주는 뭐가 있나요?

여름에 시원한맥주가 많이 생각나는데요~

배가 부르다보니 간단한안주나 튀김종류 등 안주를 찾게 되지만 맥주랑 가장 어울리는 안주는 뭐가 있는지 궁금해요? 또는 맥주랑 가장 궁합이 잘 맞는 안주는 뭐가 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

저는 안주로는 찌개종류로 많이 먹거든요

보통 해물탕 알탕 김치찌개 어묵 매운탕 부대찌개 곱창전골 인기가 가장 많아요!!

과일 탕수육 버팔로윙 과일샐러드 불닭 오징어육포 이렇게 맥주랑 잘 어울려고 그래도 머니머니해도 치킨종류가 제일 맥주랑 궁합은 최고죠!!!!

안주로 찌개종류 함 드셔보세요!!!

    사람의 입맛이 다 다르기 때문에 취향의 차이일거 같네요.

    제 경우에는 탄산많고 깔끔한 라거와 먹을때는 크래미, 견과류, 스낵류가 잘 어울리는거 같더군요.

    그리고 풍미가 깊고 묵직한 느낌의 에일에 먹을때는 소시지나 피자가 잘 어울려서 즐겨 먹습니다.

    그밖에 치킨은 어느 맥주와 같이 먹어도 어울렸습니다.

    건강한 여름 보내시고 좋은하루 되세요.