기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

귀에 아무 이유없이 이명이 나는데요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

시도 때도 없이 귀에서 이명소리가 계속 납니다. 주변이 조용하면 계속나고, 특히 잘때 심해요. 잘때 이명소리 땜에 잘 못잘때도 있어요.. 한의원에 이런 환자도 있나요

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사23.10.31

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 이명은 기본적으로 치료하는 데 장기간의 시간이 소요되고 여러 처방과 약물을 증상에 맞게 조합하면서 치료를 시도하는 것이 좋습니다. 청각검사 결과를 지참하고 이비인후과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.