영양제약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.07

눈꺼플이 파르르 떨리는 증상이 있을때 어떤 영양제가 도움이 될까요?

나이
성별
남성

안녕하세요 가끔가다가 눈꺼플이 파르르 떨리기도 하고 자다가 가끔식 쥐가 나기도 하는데요 이럴때 어떤 영양제가 도움이 될까요? 비타민 같은 영양제가 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재는 전형적인 마그네슘 부족 증상으로 판단됩니다. 국내 '일반의약품' 중 고함량 마그네슘을 복용하신다면 크게 도움이 될 것으로 판단됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈꺼풀이 떨리는 원인은 여러가지가 있습니다.

    1. 수면이 부족하거나 과한 피로에 누적된 경우

    2. 카페인음료를 과량 마시는 경우

    3. 마그네슘이 부족한 경우

    4. 근육이나 신경에 이상이 생긴 경우

    우선 눈꺼풀 떨림이 생기면 충분한 휴식을 취하면서 카페인음료를 중단하시길 바랍니다. 카페인 음료 중단하면서 약국에서 약사와 상담 후 비타민B나 마그네슘이 함유된 제품을 구매하여 매일 식사 후에 드셔보시길 바랍니다. 1개월 정도 드셔보시고 효과 없으면 병원 방문 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가끔가다가 눈꺼플이 파르르 떨리기도 하고 자다가 가끔식 쥐가 나기도 하는 경우에는 마그네슘 영양제가 증상개선에 도움을 주기에 마그네슘이 400미리 이상 함유된 고함량 제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈이 떨리거나 쥐가 날때는 마그네슘성분과 감마오리자놀과 비타민E, 비타민B6가 들어 있는 제품을 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    눈꺼풀이 떨러지는 증상은 대부분 마그네슘 부족으로 인하여 나타납니다. 체내 마그네슘이 부족하게 되면 눈꺼풀이 심하게 떨릴 수 있으며 이때는 해당 성분이 들어 있는 영양제 및 건강기능식품을 섭취하면 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근육이 수축되기만하면 눈꺼풀 주변 근육이 파르르 떨릴 수 있어요.

    근육의 이완에 작용하는 마그네슘을 보충해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈꺼풀이 떨릴때는 근육이 이완되지못해서 발생하는것이므로 마그네슘성분의 약을 챙겨드시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈떨림에는 근육 수축, 이완에 작용하는 마그네슘을 보충해주시는 것이 좋고

    비타민B6와 복합제로 복용하시는 것이 효과가 더 좋습니다.

    비타민B6는 기분장애와 관련된 매커니즘을 조절하는 역할을 하고,

    세포내로 마그네슘 흡수를 촉진하는 데도 관여합니다.

  • 안녕하세요.

    몸에서 스트레스를 받거나 과로를 하면 스트레스에 저항하기 위한 호르몬을 만드는데 마그네슘이 쓰입니다. 마그네슘은 체 내 저장고도 없기 때문에 스트레스에 많이 노출되는 현대인에게는 부족할 확률이 높죠. 마그네슘이 부족하면 눈떨림, 근육이 쥐가나는 증상이 생기기도 합니다. 마그네슘 보충을 평소에 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김희연 약사입니다. 눈가가 떨리고 쥐나는 증상은 전형적으로 마그네슘이 부족할 때 나타나는 증상입니다. 근처 약국에서 마그네슘 영양제 함량 좋은거로 챙겨드시면 좋을 것 같습니다:)

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    눈이 떨리는 증상은 마그네슘 결핍의 전형적인 증상입니다.

    마그네슘을 2달정도 복용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    눈꺼풀이 떨리는증상은 마그네슘이 부족해서 나타납니다. 마그네슘을 사서 아침, 저녁으로 식후에 복용하세요.

  • 안녕하세요.

    해당 증상은 근육 경련으로서 여러 원인으로 발생할 수 있습니다. 영양성분중 마그네슘이 문제일수있으니 마그네슘을 드셔보시면 좋을 수 있으나,

    스트레스성, 피로성 근육 경련은 마그네슘을 드셔도 회복되지 않을 수 있습니다.