산부인과건강상담
느긋한영양82
느긋한영양8222.08.07

임신 가능성이 얼마나 있을까요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

생리 시작 5일 전이고 오늘 관계를 맺었는데 콘돔 없이 질외사정을 하였고 살짝 털 쪽에 묻어 바로 씻었습니다 . 그리고 관계 후 남자친구가 씻고 좀 지나 삽입 5분도 하지 않고 뺐는데 가능성이 얼마나 있을까요 ?

경구피임약 복용 중 입니다

가능성이 얼마나 있을까요 ?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    현재 상태를 종합적으로 고려했을 때 가능성은 매우 낮습니다.

    경구피임약을 용법에 맞게 복용중이라면 임신되는 경우는 거의 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 완전한 피임법이란 존재하지 않으며 모든 피임법에는 실패할 가능성이 있습니다. 콘돔없이 관계를 맺었다면 질외사정을 하였더라도 임신의 가능성이 존재합니다. 가능성을 구체적으로 수치화하여 계산할 수는 없지만 임신이 되었을 가능성이 낮긴 하지만 존재합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 콘돔은 알맞게 착용할 경우 피임확률이 98%정도로 알려져 있습니다. 하지만 모든 사람들이 완벽하게 착용을 하지 못하므로 현실에서는 약 85% 성공률을 보여준다고 합니다. 경구 피임제의 경우 제조사 권고대로 복용시 피일율이 99%에 이릅니다. 염려가 되신다면 테스트기로 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.몇퍼센트냐고 가능성으로 계산이 불가능합니다.

    확실한것은 임신가능성이 0%는 아니란겁니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    경구피임약을 복용중이라면 피임률이 90%이상입니다. 평소 생리 주기가 규칙적이라면 생리 시작 5일전은 가임기가 아니기에 임신 가능성은 낮겠습니다. 생리를 하지 않는다면 임신 테스트기로 확인해 보시기 바랍니다.