자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.22

자동차 타이어 정비 교체 질문 있습니다.

차량 타이어 규격이 245/50/18 타이어인데

교체할때 무조건 저 규격에 맞춰야하는건가요?

인치는 그렇다치고 245나 50을 줄여도 휠에 맞을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    휠을 바꾸시지 않는 이상 그대로 규격을 유지하셔야합니다.

    편평률과 폭도 휠과 함께 움직여야합니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.모든 자동차는 출시 당시에 그 차에 가장 알맞는 타이어가 장착이 되어 나오게 됩니다 그러므로 같은 규격의 타이어로 교환하시는것이 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 왠만하면은 전에 끼던 규격에 맞추는게 좋습니다 만약달리지게 될시에 곤란해질수있어서