자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.24

자동차 타이어 교환할때 문의입니다

자동차 타이어가 마모가 어느정도 되어보여 타이어를 교환하려고 합니다 타이어 교환시 휠 얼라이먼트를 조정해야한다고 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 타이어의 경우 교환을 한후에 휠 얼라이먼트를 맞춰줘야 합니다. 편마모를 예방하기위해 필수입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 타이어교체한다꼬 힐얼라이먼트까지는안해도됨니다 점검하고얼라이먼트사면좋지만요