깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

양파 껍질이나 썰때 눈안맵게 하는 방법좀알려주세요

양파 껍질이나 썰때 눈이 너무 매워서 눈물이 자꾸납니다

혹시 눈물안나게 하는 꿀팁 없을까요 ..

너무 매워서 껍질을 벗길수가없습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 털털한군함조68입니다.

    대량 손질만 아니라면 이방법은 어떤가요

    저는 랩을 작게잘라 눈에 붙히고 썹니다 ㅎ

    잠깐은 불편해도 금방썰고 눈물도안나고 좋더라구여

  • 안녕하세요. 즐거운라마223입니다.

    양파를 썰때나 깔때 눈물이 나는 이유는 술폭시드 화합물이 생성되기 때문입니다.

    술폭시드는 물에녹는 성질이 있어서 찬물에 넣어놓고 손질 하거나 칼에 물을 묻혀가며 사용하면 술폭시드를 줄일수 있습니다.