매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.20

샤워할 때, 때를 미는게 좋은 건지 궁금합니다.

샤워할 때 때를 미는 사람이 있고 때를 밀지 않는 사람이 있잖아요. 근데 때를 밀면 피부를 보호해 주는 보호막인 각질이 다 사라져서 피부 건강에 안좋다는 얘기가 있던데, 때를 미는 것이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    너무 잦은 때밀이는 피부를 건조하게 만들거나 때미는 과정에 피부에 손상을 입힐 수 있으니 이 점만 주의하시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    때는 피부를 보호해주는 역활을 합니다

    많다면 밀어주는것도 좋지만 매일 샤워하고 하면 간단하게 샤워수건으로만 밀어줘도 충분할것같아요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    샤워할 때 때를 미는 것이 좋은지 아닌지에 대한 의견은 분분합니다. 때를 미는 것은 피부 표면의 각질을 제거하여 피부를 매끈하고 깨끗하게 보이게 하는 효과가 있습니다. 하지만 때를 너무 많이 밀면 피부 표면의 보호막이 손상되어 피부가 건조하고 민감해질 수 있습니다. 따라서 때를 미는 것은 1주일에 한 번 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 샤워할때는 샤워볼에 바디워시로 해주는것이 샤워이고 때밀이 타올로 때을 미시는 것은 목욕입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    때를 가볍게 몸을 스크럽하듯이 문지르는건 좋은데 피부가벌개질정도로 미는 건 안 좋아요

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    샤워할 때 때를 적당히 미는게 좋습니다.

    하루마다 샤워하시고 때는 일주일에 한 번 미는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 제경우엔 샤워할때마다 때를 미는건 피부에 좋진 않겠지만 일주일에 한번정도 때를 밉니다 특히여름엔 땀도 많이나고 노출부위가 많아서 먼지도 많고 위생상 때를 밀어야 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다. 때는 적당히 미는것이 좋습니다 너무 안밀면 보기에도 좋지않고 너무 밀면 피부에 자극이 심하게 가기 때문에 스크럽같은 제품으로 각질은 적당히 제거하는것을 추천드려요