경제적 자유01
경제적 자유0121.03.13

루테인을 먹으면 시력이 더 좋아지기도 하나요?

루테인을 먹으면 눈건강에 도움이 되는걸로 알고 있는데 혹시 시력계선에도 도움이 되는지요

저는 매일 한알씩 먹고 있는데 혹시나 시력도 좋아지는지 아니면 단순히 눈이 건강해지는데만 도움이 되는지

궁금합니다. 답변 부탁드려요.

  • 한번 떨어진 시력은 돌아오지 않습니다. 하지만 여기서 더 악화를 막기 위해 보통 약물을 복용하곤 하는데요. 분명히 처음 먹었을때는 시력이 좋아지는 것처럼 느껴집니다. 저도 그랬구요. 근데 몇일 더 있다보면 그냥 시력은 비슷해지는거 같더라구요. 여기서 악화를 방지한다는 느낌으로 먹는게 좋을 것 같습니다

  • 눈 건강에 도움이 되는 보조제 등이 시력을 예방해주거나 향상시켜주는 등의

    직접적인 영향을 미치지는 않습니다.

    특히, 스마트폰이나 모니터 등을 장시간 이용할 경우 눈이 한 곳에 머물러 있는

    시간이 길어지면서 눈의 깜박임 또한 횟수가 줄어들게 됩니다. 이때는 눈이 건조해

    질 수 있으므로 충분한 휴식을 중간 중간 취해주시는 것이 좋으며, 눈이 건조해지지

    않도록 인공눈물이나 안약 등을 넣어 주시는 것이 좋습니다.

    눈에 좋은 영양제를 섭취하는 방법도 있으며, 눈 건강에 도움이되는 음식으로는

    녹색채소 등이 도움이 될 수 있는데 당근이나 케일, 시금치, 블루베리, 체리와

    등푸른 생선 등이 도움이 되며, 녹차나 결명자차, 블루베리차 등이 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 루테인 효능에 대해 알아보시는거 같아 답변 도와드리겠습니다

    우선 루테인 효능 관련해서 말씀드리자면

    노화로 인해 감소될 수 있는 황반색소밀도를 유지하여

    눈 건강에 도움을 주고 피로를 풀어준다고 합니다

    따라서 질문자님께서 궁금해하시는 시력이 높아질 수 있냐는 질문에는

    시력을 높아지게 하기는 어렵습니다.