정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.11.03

콘크리트벽에 나사구멍 메우는 건 어떻게 해야 하나요?

새로 이사를 왔는데 콘크리트벽에 전사람이 뭘 그렇게 박았는지 10군데 넘게 못을 빼고 난 구멍이 숭숭 뚤려있습니다. 보기가 흉한데 어떻게 메꿔야 할까요?

  • 안녕하세요. 견실한멧새69입니다.

    문방구에서 석고보드 사다가 반죽했서

    구멍난곳에 바르시고 헤라로 글어내면 감쪽같이 해결됩니다

  • 안녕하세요. 공정한참새260입니다.

    빠데도 좋은데 간단히 하실려면 오공본드 밀어 넣으셔도 좋아요 마무리는 평평하게 하셔야 하구요

    그 다음 도배지 살짝 븥이시면 깔끔해요

  • 안녕하세요. 테슬라주주입니다.

    요즘은 그냥 스티커 붙이면됩니다

    너무구멍이 크다면

    찰흙 이나 지점토 같은거 채워 넣으셔도

    됩니다.

  • 안녕하세요. 배고픈소쩍새106입니다. 다이소 같은데 가서 빠데를 사서 메우는게 간단합니다. 2000원정도로 간단하게 메울수 있어요. 처음음엔 크림처럼 부드러워서 그냥 짜 넣고 납잡한 걸로 골라 주면 깨끗하게 메꾸어집니다.

  • 안녕하세요. 대범한개미새28입니다.

    구멍을 메꾸는데는 다양한 방법이 있습니다.

    1. 휴지를 밀어 넣고 끝부분은 마무리 하기

    2. 수정액 테이프로 살짝 덮어놓으면 감쪽같긴 합니다. 다만 희색벽일때 유용합니다.

    3. 못, 나사를 다시 끼우고 다른 물건을 달아 두는것고 방법입니다.

    4. 다*소 같은곳에 가면 핸디코트가 있는데 이걸 이용해서 메꿔주면 됩니다. 메꾸고 다 마르면 사포로 문질러 주면 끝입니다~^^

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.나무젓가락을 잘라서 구멍에 넣고 망치로 두둘겨서 뭬꿔줍니다.그냥 흰색 콘크리트면 간단하게 수정액을 발라서 비슷하게 색을 맞춰 주세요

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    우리집 남편은 실리콘으로 막기도하고 철물점에 파는 흰색 시멘트를 사다가 물에 게어서 틀어막기도 합니다.