잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.12

일반전구 vs led전구 전기세는 어떤가요??

일반전구에 비해 LED 전구는 전기세가 절약된다고 하더라고요 두 전구를 비교했을때 전기세 어느정도의 차이가 있고 차이가 나는이유알려주세요

  • 안녕하세요. 까칠한바위새179입니다

    네 led전구가 일반 전구보다 훨씬 밝습니다.

    소비전력을 비교해보심이 좋을거같아요

    전력량은 전력x시간이니 ...

    그리고 예전 백열전구만해도 필라멘트에서 자주끊어지고 발열도 엄청 심했습니다. led전구가 훨씬 안전하죠

    다만 너무 밝은 w이면 눈부심을 일으킵니다.

    결론적으로 같은 와트수여도 led전구가 수명이나 전기세 등 이득입니다...