잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.13

LED vs 형광등 중 어떤것이 전기세가 절약되나요??

전구는 크게 LED 와 형광등 두종류로 나뉘는데요 LED 와 형광등의 같은양을 사용했을때 전기세 절약은 어떤것이 더 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    전기세 절약으로 따지면 LED전구가 훨씬 절약됩니다

    단지 LED조명기구가 아니라면 초기 비용은 조금 들어야겠죠

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    LED전구가 월등하게 전기세가 덜 나가요.

    집안에 전구를 모두 LED로 교체하니까 전기세가 훨씬 덜 나오더라고요.에에컨을 켜지 않는 봄.가을 기준으로 저희집은 몇만원 차이가 났어요

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    당연히 LED가 절약됩니다.

    다만 LED가 구매할 때 비용이 더 비쌉니다.

    저도 이전 아파트 살았을 때 모든 형광등을 LED로 바꿨습니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    LED전등은 일반전등에 비해 열을 적게 발생시켜서 화재 위험이 적고 적은 전력으로도 밝은 빛을 내요.이는 전기 요금을 절감하는 효과가 있어요.일반전등은 25~40W지만 LED전등은 12W의 적은 전력으로도 밝은 빛을 내면서 전기세는 적게 들어가요.