거대한향고래93
거대한향고래9323.08.02

티백 우려먹는데 몇번 우려먹어야 좋을까요?

티백으로 차 우려먹고 있는데요 한번 우리고 버리는거는 아까워서 두세번 우려먹고 있어요 세번 넘으면 맛이 안느껴져서 안우리는데 보통 몇번 우려서 드시나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 3번까지는 맛이 여려져서 2번정도가 가장 적당한거 같아요

    그래서 2번정도 우려먹는답니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    아까우셔도 한번만 사용하셔야합니다. 티백은 다회 사용하면 터져서 더 문제 될수 있으니 재사용하는 것 보다는 일회성으로 사용하시는게 좋습니다.

    다회 사용시 천으로된 것에 넣어서 이용하시는게 좋습니다.