강한파카41
강한파카4123.09.04

티백은 몇 번 정도 우려먹나요?

보통 컵에 티백 하나를 넣고 안에 내용물을 다 마시면 물을 몇 번 더 넣어서 우려먹곤 하는데 어느정도가 괜찮을까요? 여러번 우려먹으면 몸에 안좋거나 그러진 않을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다른데 저는 2번정도 우려먹으니 좋더라구요 3번 우려먹으면 맛이 좀 약하더라구요

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    3번 정도가 적당합니다. 너무 많이 우릴 경우 독성 물질도 나온다고 전해들었습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 티백은 각자의 기호에따라 다르지만 저는 2~3회 정도 우려 먹고 있습니다 그리고 여러번 우려 먹는 다고 맛은 떨어 지지만 건강에는 이상 무

    입니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    티백은 한 번만 우려내서 먹는 것이 좋습니다. 물론 건강상 문제는 없지만 한 번 우려낸 티백은 맛이나 향이 거의 없고 쓴맛만 남아있어요. 그 때문에 또 우려 마시는 것은 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한돌고래227입니다.

    다도를 아는 사람이라면 여러 번 우려내지 않는다는 사항을 알지만 다도를 즐기지 않는 경우에는 잘 모르는 다도에 대한 지식 중 하나다. 차를 우려내는 횟수가 많지 않아야 하는데, 일반적으로 찻잎을 3~4회 우려내면 기본상에서 차즙이 없어진다.