설거지할때 기름진 접시 설거지 방법?

집에서 삼겹살을 구워먹고 집시나 숟가락 젖가락등에 기름이 많이 묻어있는데 설거지를해도 미끌거리고 기름이 잘 안없어집니다 기름진 접시 설거지 하는법?

총 4개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 기름진 설거지를 할때는 먼저키친타올로 기름기른 한번 닦아낸 다음 세제로 설거지를 하시면 깨끗히 씻어집니다

    안녕하세요. 언제라도항상그대를933입니다.

    일단 고기를 마지막으로 구우신 바로 그 타이밍에 키친타올로 바로 닦아주시면

    설거지가 수월해집니다.

    그리고 설거지하실 때 뜨거운물로 세재덜어서 거품내서 문질러주시면

    왠만하면 다 닦아집니다.

      온새****

      안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 기름진 접시를 잘 씻기 위해서는 따뜻한 물에 조금 담궈둔 후 설거지를 하면 된다고 합니다.

        안녕하세요. 보람찬어치97입니다.

        먼저 키친타월으로 기름을 닦아주고

        설거지를 할 때 따뜻한 물을 사용해 주세요.

        또는 기름을 닦아주고 물을 끓인 뒤 초벌 세척을 진행합니다.

        고맙습니다.