생물·생명학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

냉동 인간이 미래에 부활할 수 있는지 궁금해요

냉동인간은 현재 과학기술로 치료할 수 없는 불치병에 걸린 사람들을 미래에 치료하기 위해서 만들어놓은거잖아요

근데 정말 현실성이 있는건가요?

이미 죽은 시체인거같은데

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    현재로서는 냉동 인간이 미래에 부활할 수 있는 가능성은 아주 적다고 합니다.

    냉동 인간은 현재의 의학 기술로는 다시 살아날 수 없는 것으로 여겨지며, 어떠한 기술적 진전이 있어도 이를 해결하기에는 많은 문제들이 남아있습니다. 또한, 냉동 인간을 부활시키는 것이 윤리적으로 합당한 것인지에 대한 논란도 많이 제기되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 현행법상 살아있는 상태에서 냉동할 수 없기 때문에 냉동인간은 의학적으로 이미 사망한 상태입니다. 미래에 죽은 이를 살리는 기술이 나타나지 않는다면 의미없는 행위입니다.