태양의 빛을 오랫동안 받지못하면 어떻게돼나요??

우렁****

식물이나 우리가 살아가는데에 있어서 어떤 부분에 영향을끼치게 돼는건가요?? 아무 영향이 없을수는 없는 부분이겠죠??????

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 크림빵입니다.

눈이 어두운곳에 너무적응된나머지

퇴화될가능성그리고 빛바램에 스트레스쇼크가있을수있어요.

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.햇볕을 쬐야하는 이유는 우리몸이 비타민 D를 필요로 하기 때문입니다 비타민 D가 없으면 뼈가 약화되는 골다공증이나 골연화증이 생길수 있습니다 그리고 비타민D가 부족하면 잔병 치레를 많이 하게되고 우울증과 수면장애가 일어나게 되며 비만과 당뇨 고혈압이 나타나게 됩니다 또한 갑상샘질환 충치 두통 근육통과 같은 증상이 생길수도 있다고 합니다

      안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

      사람한테 꼭 필요한 비다민d는 오직 햋빛을 통해서만 생성된다 하더라구요.

      아니면 비타만d 보충제를 드셔야 하는데 당연히 약보다는 자연발생이 좋겠죠.

        안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

        인간이 태양을 받지 못하면 비타민d가 줄어들기 때문에

        우울증이 생길수도 있다고 합니다

        그렇기 때문에 사람들이 비타민 보충제를 먹고는 합니다.