정형외과건강상담
숙련된오색조117
숙련된오색조11722.11.03

손가락 통증(통풍 류마티스 검사 이상없음)

나이
성별
남성

손톱과 마디 사이에 통증이 있습니다

왼손가락에 돌아가면서 일주일 이상 통증이 왔다갔다 하네요(약간 부기 있음) 류마티스 전문병원에서는 통풍 검사까지 이상없다고 합니다 짚히는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    최근 사용이 많았다면 퇴행성 관절염일 가능성이 있습니다. 또는 손가락 관절에 직접적인 충격이나 반복적인 충격으로 인하여 통증이 발생하였을수도 있습니다. 일단 휴식 및 소염진통제를 복용하면서 경과를 보시면 되겠습니다.