전기·전자학문
하얀큰고래209
하얀큰고래20923.03.01

전화기는 어떤 원리로 음성을 전달하나요?

전화기에서 음성이 전달되는 원리가 궁금합니다. 너무 자세한 답변보다는 아이에게 설명해줄 수 있는 정도로 간단히 답변 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    음성은 마이크로 받아들여 전기 신호로 변환됩니다. 이 전기 신호는 전화기 내부에서 처리되어 디지털 신호로 바뀝니다. 그리고 이 디지털 신호는 전화선을 통해 상대방 전화기로 전송됩니다. 전화선은 땅과 함께 전기 신호를 전달하기 때문에 전화기끼리 연결되어 있지 않아도 전화를 할 수 있습니다.

    상대방 전화기에서는 디지털 신호가 받아들여 다시 아날로그 신호로 변환됩니다. 그리고 이 신호는 수화기로 전달되어 들리게 됩니다. 전화기끼리의 대화는 이와 같은 방식으로 이루어집니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    전화기는 음성으로부터 나오는 음파 에너지를 받아 전기신호로 바꾸어

    전달합니다. 이후 전될된 전기 신호가 스피커를 기계적으로 움직여주며 음파를 다시 발생시켜줍니다.

    즉, 음파--> 전기 --> 음파로 에너지 전환이 이루어진 뒤 음성이 전달됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    진동자를 통해서 소리의 진동을 전기적 신호로 바꾸고 송신을 한후 수신부에서 다시 진동으로 바꾸어 소리로 전달합니다. 소리는 소리 자체가 전달되는것이 아니고 공기의 분자를 진동시켜서 전달하는 원리입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    전화기는 음성을 전달하는 데에 전기와 전자기학적 원리를 이용합니다. 일반적으로 전화기는 마이크로폰, 전송선, 수화기, 전선, 수신기로 이루어져 있습니다.

    먼저, 전화를 걸 때 사용하는 마이크로폰은 음성을 전기 신호로 변환합니다. 마이크로폰은 음파를 진동으로 변환하고, 이를 전기 신호로 바꿔 전송선을 통해 상대방에게 보냅니다.

    전송선은 전화기와 교환기 또는 다른 전화기를 연결하는 전화선으로, 마이크로폰에서 변환된 전기 신호를 상대방에게 전송합니다.

    수신기는 전기 신호를 다시 음파로 변환하여 상대방의 목소리를 들을 수 있도록 합니다. 전기 신호는 수신기의 소리 발생기를 통해 진동으로 변환되고, 이 진동은 다시 음파로 변환되어 수화기를 통해 들려집니다

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    전화기는 목소리를 전기신호로 바꾸고 이것을 상대바에게 전달되고 이 전기신호를 다시 소리로 전환하여 들을 수 이씁니다.

    이것이 전화기 이죠..

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.전화기는 음성을 수화기에 있는 진동판으로 전기신호로 바꾼 후 그 신호를 전화선으로 전달합니다. 전화선으로 신호른 받은 전화기는 이것을 다시 진동판을 통해 소리로 바꿉니다.