기타 의료상담건강상담
노란라마카크203
노란라마카크20322.08.16

가슴에 화가차있는 느낌입니다 요즘엔사람만나기도 쉽지않고 일도잘않되고요 혼자외톨이가된느낌입니다 주위에서 듣기싫은 소리라도 하면 화가납니다 병인지요

나이
성별
남성
복용중인 약
없슴
기저질환
없슴

항상 가슴에 화가차있습니다마음속에해결못한일이있는것같이 답답하고 화가차있는 느낌입니다다른사람만나기도쉽지안네요왜그런지요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    우울증 초기 증상에 해당하는 증상으로 보입니다.

    정신과를 방문하여 면담 및 치료를 받아보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 말씀하시는 내용만 가지고 정확한 상태 평가를 할 수 없지만 기분 장애나 분노 장애 등의 정신건강의학과적 질환의 가능성을 시사하는 증상이긴 합니다. 증상이 심하시다면 진료 및 검사, 그리고 상태에 따라서 치료를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    정확한 검사가 필요하겠으나, 가장 먼저 의심할 만한 질환은 우울증입니다. 정신건강의학과에 내원하여 상담하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    현재 상태만으로 정확히 어떤 상태인지 알기 어렵습니다.

    우선 해당하는 부분에 대해 가까운 심리상담소 등 내원하시어 진료 받아보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    마음이 많이 힘드실 것 같습니다. 한국인에서 홧병이라는 진단명도 있답니다. 답답함의 원인은 현재로서는 알 수 없지요. 질문자께서는 어쩌면 왜 답답하고 화가 나는지 이미 답을 알고 계실 수 있을 것 같습니다. 다만 그것을 푸는 방법을 모르시는 것이지요. 제 의견에는 정신건강의학과에 가셔서 상담과 진료를 받아보시고 필요하다면 약물 치료도 해보시면 어떨까 싶습니다.