자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.23.06.29

지구 자전축이 23.5도 기울어 있는데 자전축에 문제가 생기면 어떻게 되나요?

안녕하세요?

지구 자전축이 23.5도 기울어 있는데 자전축에 문제가 생기면 기후변화, 태양계변화등등 인간이 살수 있는지 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    지구온난화로 지구자전축이 변화될수 있다고 합니다...

    변화가 되면 북극과 남극의 얼음이 녹고 얼어붙는 패턴도 변경됩니다

    계절의 패턴도 바뀌게 됩니다. 북반구에서는 여름과 겨울의 기간이 조금 더 길어지게 되고, 남반구에서는 반대로 겨울과 여름의 기간이 짧아지게 됩니다.

    밤과 낮의 길이도 변하게 됩니다.