유망한토끼21
유망한토끼2121.12.08

관리회계 문제 풀이 부탁드립니다

안녕하세요. 종합예산 관련 관리회계 문제인데 제가 풀기가 어려워서 문제 풀이 좀 부탁드립니다! 관리회계가 좀 어려워서.. 요구사항 1, 2, 3 모두 풀이과정도 첨부해주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    종합예산 문제는 외상매출금과 매입채무에 관한 T계정을 그려서 풀면 됩니다. 외상매출금/매입채무의 기초/증가/감소/기말을 적고 그에따른 현금증감액을 파악해보시기 바랍니다.