신경외과건강상담
불같은상괭이242
불같은상괭이24224.01.28

신경주사 후 어지러움증이 지속됩니다

나이
성별
남성
복용중인 약

허리 통증으로 25일 통증의학과를 내원하였고

단순 근육 놀람 진단을 받았습니다. (엑스레이 결과 정상)

해당 약물 주사 처방을 받았고 3일째 경과됐는데

어지러움이 지속되어 질문드립니다.

어지러움이 누워 있으면 없는데 앉아 있거나 서 있으면 느껴집니다.

1. 보통 이렇게 어지러움이 지속되는 건가요?

2. 얼마나 지속 되는 걸까요?

3. 과잉 진료가 의심되는데 맞나요?

4. 타이레놀 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    1. 보통 이렇게 어지러움이 지속되는 건가요? 아니요 그렇지 않습니다

    2. 얼마나 지속 되는 걸까요? 진료를 받아보셔야 알 수 있습니다.

    3. 과잉 진료가 의심되는데 맞나요? 어려운 문제입니다. 과잉 진료라면 원인은 알 수 있으니 차라리 다행일 수 있습니다. 일단 현재로서는 원인을 알 수가 없으니까요. 일요일이라서 해당병원이 진료를 하시는지 모르겠습니다. 응급실을 방문하셔서 진료를 받아보세요

    4. 타이레놀 먹어도 될까요? 타이레놀을 드시는 것은 어지럼증을 완화시키는데 도움이 되지 않습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.