탈퇴한 사용자

유통기한 지난 콜라 먹어도 되나요?

펩시제로콜라 22년 12월까지인데 혹시 먹어도 상관없나요? 완전 냉장은 아니지만 시원한 지하실에 보관했습니다. 캔콜라 입니다.
  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.02.11

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    유통기한과 소비기한은 다릅니다. 지하실에 시원하게 보관했다면 마셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 탄산이나 과일 음료의 경우 유통기한이 많이 지나지 않았을 경우에는 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한물개251입니다.

    소다와 같은 탄산 음료는 상하지 않으며 실제로 용기에 명시된 유통 기한이 지나도 안전하게 섭취할 수 있습니다. 그러나 결국 음료는 맛과 거품을 잃어 부패하게 만듭니다.

    상큼한 상태로 드시려면 다이어트 탄산음료는 유통기한 3개월 이내, 일반 탄산음료는 9개월 이내로 드시기 바랍니다. 개봉 후에는 냉장보관을 하시면 품질이 유지됩니다.