고귀한거미8
고귀한거미822.12.31

휘핑크림과 생크림은 다른건가요?

빵집에서 케이크 만들때 생크림을 써서 생크림케이크라고 하고 커피숍에세는 휘핑크림이 들어간 커피가 있는데

이둘이 다른건가요? 차이점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운멥새57입니다.

    생크림은 동물의 우유 100%로 만든 동물성 크림과 식물성 크림 두 종류가 있습니다. 동물성 생크림은 유통기간이 짧고, 온도에 민감해서 요리용으로 많이 사용됩니다. 반면 동물성 휘핑크림은 유크림99%에 첨가물을 넣은 것으로 생크림 대체품으로 주로 사용한다고합니다