외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.07

케익크중에 생크림케익이랑 일반크림이랑 뭐가다른가요?

제과점가면 생크림케익 이랑 일반크림케익 파는데

크림의 종류가 다른건가요?

생크림 과 크림이랑 뭐가 결정적으로 다른지

궁금하네요 아시는분 답변부탁드립니다^^

  • 생크림 케이크와 일반 크림 케이크의 차이는 주로 사용되는 크림에 있습니다.

    생크림케익은 신선한 동물성 유지를 사용하여 만든 생크름을 휘핑한 것으로, 부드럽고 고소하며 진한 맛과 향을 가지고 있습니다. 따라서 단맛보다는 부드러운 맛과 질감을 선호하는 사람들에게 인기가 높으며, 대체로 상온에서 보관할 수 없어 냉장 보관해야 합니다.