전기·전자학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.03

전기는 최초에 어떻게 발명된걸까요?

우리가 당연하다고 생각하는 전기를 사용하다보니

이건 어떻게 발명됬을까 하는 의문이 듭니다.

전기라는걸 어떤계기로 발명해 실생활에 적용된 걸까요?

감사합니다.

  • 전기는 발명하는 것이아니라 발견한 것입니다.

    최초로 전기를 연구한 것은 철학자 탈레스였으며,

    15세기 이전부터 아랍권에서는 전기가오리와 번개가 동일하다는 것을 알고 있었습니다.

  • 안녕하세요. 이국성 과학전문가입니다.

    흔히들 에디슨이 전기를 최초로 발명한줄로 알고 있지만 전기를 최초로 발명한사람은 탈레스라는 사람입니다.

    이러한전기를 에디슨이 실생활에 적용을 시키게 된거죠 잘알고계신 백열등이 이에 속합니다.